Modelo de Aviso de privacidad

Modelo de aviso de privacidad

Este Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales las HERMANAS MISIONERAS DE SANTA TERESITA DEL NIÑO JESÚS, NIT 806007685-0, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

Las HERMANAS MISIONERAS DE SANTA TERESITA DEL NIÑO JESÚS, NIT 806007685-0, tiene domicilio en Bogotá D.C. y dirección en la TV 28A N° 37-60 Barrio La Soledad, Bogotá D.C.

Correo electrónico: economíapst@gmail.com

Teléfono: +57 (1)3685010 Ext 13

 

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

 

Los Datos Personales suministrados serán tratados para las siguientes finalidades:

 

  • Transmisión y Transferencia nacional e internacional y almacenamiento y custodia de información y/o Datos Personales en archivos físicos o servidores propios y/o de terceros, ubicados dentro o fuera del país, en países considerados por la Superintendencia de Industria y Comercio como seguros o aquellos que no lo sean, siempre que se requiera para el desarrollo de las actividades propias de la empresa y las relacionadas con los diferentes grupos de interés.
  • Análisis y elaboración de programas que generen un impacto social para los Grupos de Interés del Responsable del Tratamiento.
  • Convocatoria y ejecución de programas, reuniones, capacitaciones y eventos, así como la conservación de registros documentales de los mismos, tales como listas de asistencia, fotografías, grabaciones de voz y/o videos.
  • Elaboración y materialización de encuestas y entrevistas.
  • Envío de comunicaciones relacionadas con las finalidades contenidas en la presente Política de Privacidad, el objeto social del Responsable del Tratamiento o aliados estratégicos, publicidad, marketing, promociones, eventos, comercialización y promoción de productos y/o servicios, concursos y campañas de fidelización, rifas, juegos y espectáculos, actualizaciones de contenido en el sitio web, alianzas y beneficios, a través de los datos de contacto profesionales, empresariales y/o personales de los Titulares, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.
  • Controles, estadísticas, indicadores e históricos de las relaciones mantenidas con los Titulares de los diferentes Grupos de Interés.
  • Registro y control de acceso e ingreso a las instalaciones del Responsable del Tratamiento y monitoreo mediante videovigilancia.
  • Soporte en procesos de auditorías internas y/o externas, revisorías fiscales, consultorías e implementación de planes de mejora.
  • Verificación, control y prevención de fraudes y lavado de activos.
  • Toma y renovación de pólizas de seguros con compañías nacionales e internacionales, ya sea a través de intermediarios o directamente con las aseguradoras.
  • Cumplimiento a las obligaciones derivadas de los contratos suscritos entre el Responsable del Tratamiento y los Titulares, o con los contratantes o empleadores de estos.
  • Gestión financiera y contable, creación de terceros, y registro en las bases de datos del Responsable del Tratamiento
  • Atención de PQR’s presentadas por los Titulares o por quienes acrediten legitimación para hacerlo.
  • Implementación de campañas para la actualización de información y/o Datos Personales.
  • Finalidades indicadas en la autorización otorgada por el Titular y/o en los Avisos de Privacidad.

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

 

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de las HERMANAS MISIONERAS DE SANTA TERESITA DEL NIÑO JESÚS tienen los siguientes derechos los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la constitución.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

 

  1. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y EJERCER LOS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de las HERMANAS MISIONERAS DE SANTA TERESITA DEL NIÑO JESÚS la cual se encuentra publicada en www.ctl.edu.co. En caso de requerir información adicional se puede comunicar con el Responsable del Tratamiento a través del correo electrónico protecciondatos@colegioteresitadelisieux.edu.co  o directamente en las instalaciones del Responsable del Tratamiento ubicadas en la dirección Transversal 96 B No 20 D 51, Barrio Villemar, Bogotá D.C.